Кремовые пирожные «Царские» - Энциклопедия здорового питания <
Кремовые пирожные «Царские» PDF Печать E-mail

Ингредиенты:

Для теста: 2 стакана муки, 2с.л. молока, 150г сливочного масла, 200г сахара, 0,5 ч.л. разрыхлителя, сливочное масло для смазывания.

Для начинки: 1 стакан яблочного джема или густого повидла, 250мл сливок, 150г сахара.

Для украшения: ягоды клюквы, мыта.

Способ приготовления:

Тесто. Размягченное сливочное масло растереть с сахаром добела, добавить молоко и просеянную муку с разрыхлителем. Все хорошо перемешать. Замесить тесто.

Полученное тесто раскатать в пласт толщиной 1-1,5 см. Вырезать кружочки. Размер кружочков должен соответствовать вашим формочкам.Формочки, в которых будете печь корзинки, смазать сливочным маслом, выложить в них кружочки теста. Плотно прижать к бортикам и дну. Лишнее тесто срезать.Выпекать в духовке разогретой до 200 градусов. Около 20 минут, до золотистого цвета. Дать корзинкам остыть, а после вытащить из формочек.

В каждую корзинку выложить 2 ч.л. яблочного пюре или джема.

Взбить сливки с сахаром в густую пену и заполнить кремом каждую корзинку.

Готовые пирожные выставить на блюдо украсить ягодами и мятой.

 

Главное меню