Куриная ножка в грибном соусе и тесте - Энциклопедия здорового питания <
Куриная ножка в грибном соусе и тесте PDF Печать E-mail

Этот рецепт подойдет к вашему празднику. Для приготовления нужны следующие ингредиенты: сто пятьдесят грамм куриных ножек, девяносто грамм слоеного теста, шестьдесят грамм картофельно-грибного фарша, пятьдесят грамм грибного соуса, яйца для того, чтобы смазывать тесто. Ножку куриную обжариваем на масле растительном до полной готовности. Потом солим, перчим и даем мясу остыть. Теперь занимаемся фаршем, а потому в первую очередь отвариваем картофель и разминаем его. Обжариваем грибы и добавляем к картофелю, всё солим и оставляем остывать. Слоеное готовое тесто раскатываем и распределяем на нем слой грибного с картофелем фарша, после этого сверху выкладываем ножку.

Собираем концы слоеного теста вокруг куриной ножки неким мешочком и аккуратно закрепляем пучком вокруг косточки. Смазываем ножку яйцом, предварительно взбитым и, запекаем в духовке минут тридцать при температуре 170 градусов. Чтобы приготовить грибной соус нужно обжарить грибы на постном масле, а затем добавить приправу и сливки, всё тщательно потушить.




 

Главное меню