Куриные ножки с гречкой |
![]() |
![]() |
![]() |
- 4 стакана вареной гречневой крупы; - четыре куриные ножки; - лук репчатый – 2 штуки; - сметана - 1 стакан; - 2 чайные ложки муки; - 2 столовых ложки масла растительного; - 2 чайных ложки масла сливочного; - 2 столовых ложки сыра (тертого); - соль добавлять по вкусу. Способ приготовления: Необходимо отварить куриные ножки, а затем обжарить слегка их вместе с мелко порубленным луком в растительном масле, немного посолить.Муку также обжарить в сливочном масле до приобретения золотистого оттенка, влить сметану и, перемешивая, тушить в течении трех-пяти минут.Гречневую кашу положите в сотейник, а сверху выложите куриные ножки. Все это необходимо залить сметанным соусом, а сверху присыпать измельченным на терке сыром. После тушите полученное блюдо в духовке, разогретой до 180 °С, в течении десяти-пятнадцати минут. При подаче можете украсить дополнительно блюдо зеленью – укропом или петрушкой. |