Куриные ножки с гречкой - Энциклопедия здорового питания <
Куриные ножки с гречкой PDF Печать E-mail

Для приготовления Вам понадобится:

- 4 стакана вареной гречневой крупы;

- четыре куриные ножки;

- лук репчатый – 2 штуки;

- сметана - 1 стакан;

- 2 чайные ложки муки;

- 2 столовых ложки масла растительного;

- 2 чайных ложки масла сливочного;

- 2 столовых ложки сыра (тертого);

- соль добавлять по вкусу.

Способ приготовления:

Необходимо отварить куриные ножки, а затем обжарить слегка их вместе с мелко порубленным луком в растительном масле, немного посолить.Муку также обжарить в сливочном масле до приобретения золотистого оттенка, влить сметану и, перемешивая, тушить в течении трех-пяти минут.Гречневую кашу положите в сотейник, а сверху выложите куриные ножки. Все это необходимо залить сметанным соусом, а сверху присыпать измельченным на терке сыром. После тушите полученное блюдо в духовке, разогретой до 180 °С, в течении десяти-пятнадцати минут. При подаче можете украсить дополнительно блюдо зеленью – укропом или петрушкой.

 

Главное меню