Куриный острый суп - Энциклопедия здорового питания <
Куриный острый суп PDF Печать E-mail

Для приготовления данного рецепта будут необходимы такие продукты: 250 грамм куриного отварного мяса, 200 грамм риса отварного, 100 грамм лука репчатого, 100 грамм перца болгарского, 100 грамм корня сельдерея, 50 грамм масла растительного, 1, 5 литра бульона куриного, 100 грамм яблок, 5 ложек муки, 200 грамм сока томатного, гвоздика, карри, соль и перец по личным предпочтениям. В первую очередь очищаем сельдерей и нарезаем его небольшими кусочками, затем перец и лук также режем. В двух литровой кастрюле для супа поджариваем перец, лук и сельдерей на растительном масле до образования золотистой корочки, после чего шумовкой вынимаем овощи и откладываем их на потом. Далее в масло добавляем муку и обжариваем до приобретения нею коричневого цвета, затем заливаем бульон и тщательно перемешивая, нагреваем на небольшом огне, пока этот бульон не станет загустевать. В это время яблоки очищаем от сердцевины и кожуры, а затем нарезаем их на маленькие кусочки и кладем совместно с ранее приготовленными овощами, а также томатным соком в суп. Варим всё под крышкой приблизительно сорок или пятьдесят минут, временами помешивая.

 

Главное меню