Куриный рулет - Энциклопедия здорового питания <
Куриный рулет PDF Печать E-mail

Ингредиенты: 1 курица (примерно 1,3 – 1,5кг), 400г фарша ассорти (свинина и говядина), половина головки чеснока, 1/3 баночки консервированного зеленого горошка, 4 с.л. майонеза, соль, перец, растительное масло.Для украшения: помидоры, зелень.

Способ приготовления: Вымыть курицу. Разрезать ее пополам вдоль по брюшку. Аккуратно удалить кости и срезать немного мяса.

Кожицу с мясом разложить на доске, разровнять. Накрыть полиэтиленовой пленкой и слегка отбить.

Срезанное мясо нарезать небольшими кубиками.Чеснок очистить и пропустить через пресс. Соединить куриное мясо, фарш, зеленый горошек, чеснок, соль, перец. Все перемешать.Курицу (кожу с мясом) поперчить и посолить. Внутри смазать половиной майонеза.Фарш распределить по поверхности курицы и свернуть курицу рулетом. Закрепить зубочистками.Рулет смазать сверху майонезом и выложить на смазанный противень.

Запекать в разогретой духовке до 200 градусов, 50-55 минут.

Готовый рулет остудить, нарезать кусочками, украсить зеленью и помидорами.

 

Главное меню