Куриное филе с овощами и грибами - Энциклопедия здорового питания <
Куриное филе с овощами и грибами PDF Печать E-mail

Для приготовления необходимы такие ингредиенты: четыреста или пятьсот грамм филе курицы, столько же грамм шампиньонов, морковь, свежий или консервированный горошек, одна луковица, одна морковка, цветная капуста, лук-порей, четыре или пять ложек соевого соуса, две ложки сахара или меда, одна столовая ложка крахмала.

Филе куриное предварительно моем и разрезаем на полоски, а ещё к нему добавляем одну ложку соевого соуса. Мелко рубим чеснок, лук-порей режем колечками, шампиньоны средней толщины – пластинками, морковь можно нарезать соломкой или просто потереть на терке. Что касается репчатого лука, то его режем небольшими полукольцами, а капусту цветную разбираем на соцветия.

После этого нагреваем сковороду, наливаем масло и обжариваем мясо по две минуты каждую из сторон на сильном огне. После чего выкладываем мясо и не даем ему остыть. До полного выпаривания обжариваем на сковороде шампиньоны и туда же добавляем цветную капусту, репчатый лук, морковь, которые необходимо готовить две или три минуты на очень большом огне. Затем к этим овощам добавляем ещё горошек и лук-порей, их тоже помешивая нужно готовить две минуты.

В смесь кладем три ложки соевого соуса, сахар или мед и измельченный чеснок. Всё размешиваем с добавлением ложки крахмала и ложки воды. Кроме этого ещё добавить соус, чтобы смесь загустела, а далее готовить, перемешивая ещё одну минуту.

 

Главное меню