Куриное филе во вкусном маринаде - Энциклопедия здорового питания <
Куриное филе во вкусном маринаде PDF Печать E-mail

Предлагаем вашему вниманию прекрасный рецепт праздничного блюда. Для приготовления понадобится: филе курицы или другая мягкая часть, черный перец, куриная приправа, чеснок, сок томатный, соль и майонез.

Берем филе курицы или другую мягкую часть курицы, разделываем его и слегка отбиваем, как для отбивных. Складываем в тарелку, солим и перчим, добавляем куриную приправу (или другую, на ваш вкус). Добавляем чеснок, который лучше всего выдавить с помощью чесночницы. Далее наливаем в мисочку сок томатный и майонез (к примеру, для одного килограмма мяса необходимо половину стакана сока томатного и пятьдесят грамм майонеза).

Все продукты тщательно перемешиваем и придавливаем рукой, даем настояться два часа, но можно оставить и на ночь, так даже будет лучше. После этого вынимаем мясо из маринада, обваливаем в панировочных сухарях и жарим. Отметим, что весь маринад впитывает мясо, поэтому можно его готовить в духовке. В результате получится у нас очень сочное мясо.

 

Главное меню