Куриное суфле из вареного мяса - Энциклопедия здорового питания <
Куриное суфле из вареного мяса PDF Печать E-mail

Это нежное и диетическое блюдо; придётся по вкусу тем, чьё питание вследствие определённых жизненных реалий требует деликатности.

Нам понадобится 4 куриных грудки, ломтик батона, куриное яйцо, соль, пару ложек молока и майонеза, 2-3 горсти вермишели, лучше из твердых сортов пшеницы (сырой).

Вымойте грудки, и залейте их холодной водой. Поставив на огонь, доведите до кипения. Затем выключите горелку, слейте воду и промойте мясо.

Остывшее мясо, наполовину проваренное, нарежьте. Положите в кастрюлю с мясом кусочки хлеба, яйцо, толику молока, посолите, измельчите всё ручным блендером: так, чтобы образовалась однородная консистенция, похожая на кремообразный фарш.

Добавьте в этот фарш пару ложек майонеза, любые, приятные вам, специи, и хорошо вымесите получавшееся руками.

На дне глубокой формы для запекания (подбирайте лучше керамическую) насыпьте несколько горстей вермишели, и положите сверху куриный фарш, разровняйте.

Пеките в духовке, разогретой до 150 °С. Подавайте нарезанным на порции: как горячим, так и холодным.

 

Главное меню