Курица с кунжутом - Энциклопедия здорового питания <
Курица с кунжутом PDF Печать E-mail

Ингредиенты для приготовления:

Филе куриной грудки – 600 г, куриный бульон – 6 ст. л., крахмал – 2 ч. л., сухое белое вино – 2 ч. л., соевый соус – 3 – 4 ст. л., семена кунжута – 4 ст. л., свежий имбирь – 1 кусок, молодой лук – 2 пучка, чеснок – 2 зубчика, арахисовое масло –4 ст. л.

Приготовления блюда:

Начинаем с нарезки куриного филе тонкими полосками. Далее смешиваем такие ингредиенты: вино, крахмал, с 1 столовой ложкой соевого соуса и 1 столовой ложкой воды. После жарим кунжут на сковороде, чтобы он был золотистого цвета, после кладём в любую посуду. Следующим этапом является чистка и порезка чеснока и имбиря. Потом чистим лук, моем и режем тонкими колечками. Остатки соевого соуса совмещаем с куриным бульоном. На разогретую сковородку льём растительное масло, жарим по порциям куриное филе не больше минуты, переворачивая его на разные стороны. Далее нужно поджарить имбирь, лук и чеснок тоже не менее минуты. Прибавить соевый соус, всё перемешать и жарить ещё пару минут. Притрусить подрумяненным кунжутом и угощать с отварным рисом.

 

 

Главное меню