Курица в собственном соку - Энциклопедия здорового питания <
Курица в собственном соку PDF Печать E-mail

Для этого нежного блюда нам потребуются: целая курица в количестве единицы, или разнообразные части курицы, нарезанные отдельно: это могут быть крылья, лапки, и тому подобное; количество – на ваше собственное усмотрение. Соль по вкусу, и рукав для запекания.

Отрезая рукав для запекания, рассчитывайте, что в нём должна поместиться курица непосредственно, а также остаться в запасе около тридцати сантиметров общей длины.

Вымойте курицу (или те её части, которые вы приобрел), аккуратно натрите солью и положите всё это в подготовленный заранее рукав для запекания. С двух сторон закрепите этот рукав клипсами, чтобы создать подобие герметичной закрытости.

Положите курицу в плёнке в форму для запекание, затем открывайте духовку, ставьте туда форму с содержимым, и выставляйте температуру на 160°C.

Когда курица будет готова, доставайте её, аккуратно разрезав плёнку, и выкладывайте на тарелку. Мясо, запеченное таким образом, получится очень сочным и нежным.

Важно помнить, что при подобном способе приготовления края вашей плёнки не должны соприкасаться со стенами духовки.

 

Главное меню