Курица в тесте - Энциклопедия здорового питания <
Курица в тесте PDF Печать E-mail

Ингредиенты: 500г слоеного теста, 6 куриных голеней, 300г грибов, 3-4 картошки, 150г репчатого лука, 50 мл молока, 30г сливочного масла, соль, перец, подсолнечное масло.

Способ приготовления:

Почистить и сварить картофель. Мелко порезать репчатый лук. Мелко нарезать грибы. На растительном масле обжарить лук. К луку добавить грибы. Жарить до испарения всей жидкости.Куринные голени посолить и поперчить. Далее жарить их на растительном масле, где-то 25-30 минут. Почле полной готовности курицы, остудить ее.

Из картошки сделать пюре, добавив масло. Добавить молоко и посолить. Все тщательно перемешать.

К пюре добавить грибы. Все перемешать и остудить.

Слоеное тесто раскатать толщиной 3-4 мм, вырезать прямоугольники. Оставшееся тесто не выбрасывать.

Из прямоугольников нарезать квадраты 15 на 15 см. Из оставшегося теста сделать небольшие лепешки, которые надо положить на дно квадрата, для того, чтобы не рвалось дно квадрата. В середину квадратика положить 3 с.л. начинки (картошки с грибами). На начинку поставить куриную ножку. Края теста собрать у верхней части голени (там, где кость, ближе к хрящу) и завязать их ниткой (не туго). Косточки, которые остались торчать, можно обмотать фольгой, чтобы они не подгорели.

Противень смазать растительным маслом или застелить бумагой для выпечки. Получившиеся мешочки выпекать при температуре 180 градусов, до золотистого цвета, это приблизительно 15-20 минут. После того как они спекутся, нитку снять.

 

Главное меню