Лапша куриная - Энциклопедия здорового питания <
Лапша куриная PDF Печать E-mail

Для приготовления этого сытного и вкусного блюда понадобятся: два литра бульона куриного, три яйца, две ложки столовых воды, половину ложки соли и двести грамм пшеничной муки. Сначала варим бульон, после чего смешиваем соль, воду и яйца, к которым добавляем ещё и муку, чтобы вымесить достаточно крутое тесто. В случае необходимости можно добавить ещё немного муки. Далее тесто накрываем и оставляем на тридцать минут. Разделяем тесто на отдельные части и раскатываем тесто так, чтобы оно средней толщины на доске, которая предварительно посыпана мукой. Необходимо его оставить на пять или десять минут, что тесто подсохло, после чего сворачиваем трубочкой и нарезаем лапшей. Убираем остатки муки и варим до полной готовности в слегка подсоленном кипятке. Раскладываем порциями в отдельные тарелки и заливаем горячим бульоном, а также добавляем растертые желтки яиц, перец и зелень по вкусу. Кроме этого, можно вкусно и красиво залить куриным бульоном отварной рис, к которому советуем добавить измельченную зелень и специи.

 

Главное меню