Лазанья - Энциклопедия здорового питания <
Лазанья PDF Печать E-mail

Основной ингредиент это мясной соус. Для его приготовление в сковороде мы нагреем оливковое масло(желательно использовать сковороду с толстым дном). Нарезаем мелко чеснок и лук и положим в сковороду и томим до прозрачности лука. Далее следует добавление, мелко нарезанного соломкой сельдерея и морковки. Тушим все это в течении пяти минут. По истечении этого времени, положим, фарш и ветчину, также порезанную соломкой и доводим массу до получения коричнево (желательно светлого) цвета. Выливаем вино и ждем десяти минут. Самый последний ингредиент помидоры, которые порезаны мелко и добавляются вместе с соком. Когда смесь готова тушим её два часа.

Нам также нужно приготовить соус бешамель. В кипящее молоко добавляется лавровый лист и мускатный орех. Кипение проходит в течении пяти минут и молоко убирается в сторону. Растопим масло, желательно на сковороде, и высыпим в него муку , будем поджаривать пока не ощутим орехового запаха. В муку мы будем тонкой струйкой выливать молоко, предварительно вынув из него лавровый лист и плавно помешивая создающуюся смесь. Когда соус закипит стоит добавить щепотку соли.

Берем форму, в которой мы будем запекать блюдо, на дно наливаем не много мясного соуса и закрываем листами лазаньи. Далее последует ещё один слой мясного соуса и лист лазаньи, соус бешамель сверху посыпается пармезан, следуют листы лазаньи, в общем, должно быть около трёх таких слоёв. Сформировавшееся блюдо накрываем фольгой и ставим в разогретую до двухсот градусов цельсия духовку. Запекаем в течении сорока минут или часа.

 

Главное меню