Ледяной кофе «Фраппе» - Энциклопедия здорового питания <
Ледяной кофе «Фраппе» PDF Печать E-mail

Лето то очень жаркое время, поэтому предлагаем приготовить кофе со льдом, который пользуется большой популярностью в Греции, ведь он прекрасно освежает. Для приготовления понадобится: ложка чайная растворимого кофе, ложка столовая воды холодной, шесть кубиков льда, одна чайная ложка сахара, стакан воды или молока.

Самым важным моментом этого напитка есть пена, её должно быть очень много, поэтому необходимы для приготовления шейкер или обыкновенная банка с крышкой. Берем ложку или полторы растворимого кофе, сахара на свой вкус и ложку столовую холодной воды, после чего взбиваем их в банке или шейкере до образования густой пены.

Проделывать всё это нужно очень активно, чтобы сахар и кофе тщательно растворились. Для того, чтобы легче осуществлять процедуру можно в смесь добавить кубики льда. После образования однородной пены выливаем аккуратно воду или молоко, только так, чтобы бежали они по стеночке банки, не сбивая пену. Обязательно положите много льда, так будет очень вкусно и освежающе.

 

Главное меню