Ленивые вареники с ванильным соусом - Энциклопедия здорового питания <
Ленивые вареники с ванильным соусом PDF Печать E-mail

Чтобы приготовить это простое и вкусное блюдо понадобятся такие продукты: один килограмм творога, три столовые ложки сахара, половину чайной ложки соли, три или четыре яйца и такое же количество муки. Для приготовления ванильного соуса необходимы такие ингредиенты: двести грамм сметаны, семьдесят или сто грамм сливочного масла, упаковочка ванильного сахара, пять столовых ложек сахара.

В первую очередь замешиваем тесто, которое состоит из яиц, муки, творога, соли и сахара. Всё это нужно скатать в мягкий шар. Выкладываем тесто на доску, заранее посыпанную мукой и раскатываем шар скалкой так, чтобы толщина теста была не более одного сантиметра. Разрезаем ножом раскатанное тесто на небольшие ромбики, после чего готовим ванильный соус. В кастрюле растапливаем масло и туда добавляем сахар, а ещё ванильный сахар и сметану. Смесь доводим до кипения и вымешиваем до получения однородной массы, затем снимаем кастрюлю с огня.

Далее отвариваем ленивые вареники в воде, откидываем на дуршлаг и кладем их в кастрюлю с соусом. После этого нужно ещё кастрюлю подержать минутку другую на медленном огне, до тех пор, пока не начнут показываться пузырьки. Кроме того, в само тесто можно класть изюм и вырезать из теста не ромбики, а обыкновенные прямоугольники или квадратики.

 

Главное меню