Летние щи - Энциклопедия здорового питания <
Летние щи PDF Печать E-mail

Для приготовления этого блюда нам понадобится: 600 грамм капусты, одни корень петрушки, 500 грамм лосося. Также две веточки любистка, по две столовые ложки сметаны и подсолнечного масла, 40 грамм укропа, 8 столовых ложек свежего рубленого шпината, 350 грамм картофеля, по одной штуке моркови и помидоров, немного соли, черного перца и лаврового листа.

Филе рыбы следует промыть и залить полтора литрами нагретой воды, быстро довести её до кипения, затем снять пенку, посолить, и варить ещё пол часа на слабом огне. Бульон следует процедить, а рыбу – нарезать на кусочки.

Приготовленный заранее картофель режут на небольшие брусочки, а капусту, лук, корень петрушки и морковь на соломку. Помидоры ошпаривают кипятком, чтобы снять с них кожицу и порезать на небольшие дольки.

Нагрейте масло, лук спассеруйте за пять минут, добавьте к нему морковь и продолжайте пассерование ещё около десяти минут. В бульон, который кипит, нужно положить картофель, затем, доведя до кипения, капусту.

Проварив ещё минут 15, добавляйте оставшиеся овощи, а ещё через 15 минут – кусочки рыбы. Подавая суп к столу, украшайте его сметаной и зеленью.

 

Главное меню