Летние ухищрения: пицца с нектаринами - Энциклопедия здорового питания <
Летние ухищрения: пицца с нектаринами PDF Печать E-mail

Здорово звучит, да? Вместо нектаринов, конечно, подойдет и другой сладкий сочный фрукт, но с нектаринами всё выглядит куда эффектнее, и поэтому мы будем использовать именно их.

Итак, нам понадобятся:
- Один рулон слоеного теста (охлажденного);
- измельченного миндаля - 150 грамм;
- несоленых фисташек - 40 грамм;
- сахара - 150 грамм;
- соли – щепотка;
- яйца – две штуки;
- ванильного экстракта – одна чайная ложка;
- топленого сливочного масла - две столовые ложки;
- три-четыре нектарина, ломтиками;
- коричневого сахара – одна столовая ложка;
- измельченных миндаля и фисташек (для украшения) - одна столовая ложка.

Приготовление:

Разогрейте духовку до 150-160 градусов. Миндаль с фисташками равномерно распределите на противне, выпекайте 10 минут.
Орешки с сахаром и солью измельчите в блендере. Добавьте яйца, масло, ваниль и вымешайте это до однородной массы.
Поверх пергаментной бумаги разложите на противне тесто, выпекайте 8 минут при температуре 200-220 градусов.
Тесто смажьте подготовленной смесью, выложите ломтики нектарина, присыпьте оставшимися орехами и сахаром, выпекайте еще 30-35 минут при температуре 170-180 градусов.
Пицца готова!

 

Главное меню