Летний грибной салат - Энциклопедия здорового питания <
Летний грибной салат PDF Печать E-mail

Большинство людей уже в предвкушении лета, так что вашему вниманию предлагается рецепт несложного летнего салата. Для приготовления на четыре порции понадобятся: четыреста грамм макарон, триста грамм маринованных грибов, восемьдесят грамм брынзы или сыра сулугуни, одна морковь, репчатый лук, сладкий перец и перец острый, пять ложек растительного масла, две ложки винного уксуса, две ложки зелени петрушки, зеленого лука и розмарина, восемь маслин без косточек, черный молотый перец и соль по вкусу. Сначала нарезаем небольшими ломтиками морковь, кольцами – лук и измельчаем острый перец. Все приготовленные овощи необходимо немного обжарить на масле, туда же добавить уксус и соль, перец молотый и подержать на огне около 15 минут. Затем всю смесь нужно остудить. Макароны варим, после того как слили воду заправляем их оставшейся частью масла, охлаждаем и смешиваем с протушеными овощами. Далее добавляем лук и порезанные грибы, перец сладкий и лук зеленый. Всё перчим, солим и перемешиваем. Напоследок отметим, что перед подачей салата к столу его необходимо украсить покрошенным сыром и маслинами.

 

Главное меню