Летняя картофельная запеканка - Энциклопедия здорового питания <
Летняя картофельная запеканка PDF Печать E-mail

Что может быть лучше, чем картофельная запеканка с зелёным луком заправленная грибным соусом? Кажется, лучше блюда для летнего обеда и не сыскать!

Для того чтобы приготовить картофельную запеканку понадобится 6-7 картофелин, 2 яйца, 200 г сушеные грибы( около 200 гр), сливочное масло (2 ст ложки),мука( 1 ст. ложка), сметана (2 ст. ложки) , 1 луковица, соль, перец, масло подсолнечное (1 ст. ложка) и 1 пучок зелёного лука.

Технология приготовления достаточно проста: картошку необходимо почистить, помыть и сварить, воду слить, затем добавить яйца, сделать пюре и посолить. Грибы заливаются водой. Картофельную массу выложить на смазанную сливочным маслом формочку, саму массу смазать сметаной и поставить запекаться. Размоченные грибы отваривают в той же воде, процеживают отвар и нарезают грибы. Муку спассеровать на сливочном масле, грибным отваром( примерно 2\3 стакана) тушить, при этом постоянно помешивать. Затем добавляются поджаренные грибы, лук, и тушатся около 10 минут.

В конце зелёный лук нарезается колечками, а запеканку делят на порции, выкладывают на блюдо и заливают грибным соусом, сверху блюдо обильно посыпается зелёным луком.

 

Главное меню