Ливер в слоеном тесте - Энциклопедия здорового питания <
Ливер в слоеном тесте PDF Печать E-mail

Ингредиенты: 1,5 кг легких, 2 небольших говяжьих языка, 1 говяжье сердце, 300г говяжьей печени, 1 луковица, 1 морковь, слоеное тесто, соль, перец, специи.

Способ приготовления: Легкие, языки, сердце и печень отварить до готовности в подсоленной воде. Ливер измельчить в блендере. Лук мелко нарезать, морковку натереть на терке. Ливер и нарезанные овощи обжарить на подсолнечном масле. Все посолить и поперчить, по желанию добавить пряности. Все еще раз измельчить в блендере до пастообразного состояния.

К получившейся пасте добавить яйцо и вымесить фарш. Слоеное тесто раскатать в прямоугольник, выложить на него фарш и закрутить в рулет. Рулет выложить на противень, предварительно смазанный маслом, швом вниз и оставить на 30 минут. Верх рулета можно смазать водой, чтобы он не засыхал.

Рулет выпекать в духовке при температуре 200-220 градусов до румяного цвета. Готовый рулет вытащить с духовки и смазать сливочным маслом или слегка подслащенной водой. Накрыть полотенцем и оставить остывать.

 

Главное меню