Луковый супчик с сырными булочками. - Энциклопедия здорового питания <
Луковый супчик с сырными булочками. PDF Печать E-mail

На 6 порций вам нужно: 75 г сливочного масла, 0,5 кг репчатого лука, 1 раздавленный зубчик чеснока, 50г муки, 600 мл бульона, 600 мл молока, сок лимона (2-3 ч. ложки), перец, лавровый лист, 1 тёртая морковь, 5 ст. ложки сливок, петрушка и соль.

Сырные булочки:

225 г грубой пшеничной муки, 2 – 3  ч л пекарского порошка, 50г сливочного масла, 5 ст. ложки сыра Пармезан, яйцо, 75 мл молока
Очень вкусный суп с тертой морковью и петрушкой для цвета. Подавайте с хрустящими булочками - получится вкусный и сытный обед.
Первый этап. Растопить масло в кастрюле. Обжарить лук и чеснок 10-15  минут до мягкости на медленном огне. Затем добавить муку и готовить 1 минуту, затем постепенно залить бульон и довести до кипения. Добавить молоко и опять довести до кипения.
Второй этап. Добавить по вкусу соль и перец и добавить 2 ч л лимонного сока и лавровый лист. Готовить еще 25 минут, накрыв крышкой,  пока овощи не будут мягкими.
Третий этап. Булочки. Смешать муку, специи и пекарский порошок, втереть в сухие компоненты масло так, чтобы смесь была похожа на крошки. Добавить 3 ст ложки  сыра, яйцо и молока, чтобы замесить мягкое тесто.
Четвёртый этап. Смесь сформировать в буханку толщиной 2 см. Положить на противень, посыпанный мукой, и нарезать на  кусочки. Посыпать оставшимся сыром. Запекать в разогретой духовке при 200 градусах около 20 - 25 минут, пока не поднимется. Пятый этап. Добавить в суп морковь и варить 2-3 минуты. Затем добавить лимонный сок, если нужно. Добавить сливки. Разогреть. Подавать с теплыми сырными булочками.

 

Главное меню