Макароны с соусом - Энциклопедия здорового питания <
Макароны с соусом PDF Печать E-mail

Ингредиенты:

макароны, 2 куриныйх окорока, 300г кабачек, 1 репчатый лук, зубчик чеснока, соль, перец, 100г твердого сыра.

Для соуса: 2-3 с.л. сливочного масла, 2 с.л. муки, 1 стакан молока, соль, перец.

Способ приготовления:

Сварить курицу в подсоленной воде. Отделить от костей, порезать небольшими кусочками.

Кабачок отчистить от кожуры и порезать кубиками. Мелко нарезать лук. Чеснок нарезать и пропустить через пресс. На разогретой сковороде с растительным маслом пожарить лук, добавить кабачки. Тушить на медленном огне 10-15 минут. Добавить чеснок. Все перемешать. Добавить соль, перец. Ко всему добавить куриное мясо. Тушить 5-10 минут

Соус: на разогретую сковороду высыпать муку, добавить масло. Все перемешать и немного обжарить. Добавить соль, перец. Обжарить все на медленном огне, постоянно помешивая, пока смесь не станет однородной и не закипит. Постепенно влить теплое молоко. Довести все до кипения. Постоянно мешать. Добавить кусочек сливочного масла и подождать, пока он растопиться.

Кастрюлю с водой для макарон довести до кипения, посолить и положить в воду макароны. Варить на сильном огне, не накрывая крышкой, иногда помешивать. Варить до готовности. После того кА они приготовятся слить воду.

Готовые макароны выложить в форму для выпечки или сковороду, предварительно смазанную маслом. Сверху макарон выложить мясо с овощами. Все залить соусом. Поставить в духовку на 20-30 минут при температуре 190 градусов. За пять минут до готовности, запеканку посыпать тертым сыром.

 

Главное меню