Маринованные помидоры - Энциклопедия здорового питания <
Маринованные помидоры PDF Печать E-mail

Чтобы приготовить это блюдо, нам понадобится 300 грамм сыра моцарелла, 600 грамм помидоров черри, 1 пучок орегано, базилика, типьяна, а также по одной столовой ложке черного перца и уксуса, и одна чайная ложка соли. Держите под рукой также один перец чили и шесть зубчиков чеснока.

Помидоры нужно тщательно помыть, а затем проткнуть каждый деревянной палочкой в нескольких местах. Перец чили тоже моют, чистят, разрезают на две части, чтобы убрать зерна, а затем режут на кусочки. Зубчики чеснока просто чистят.

Набрав 250 милилитров воды, её смешивают с уксусом, сахаром, солью и зубчиками чеснока, затем доводят до кипения.

Всю зелень, конечно же, моют, с некоторых веточек обрывают листки.

Моцареллу, предварительно дав жидкости стечь с неё, разрезают на четыре части. Затем берут банку, которую можно герметично закрыть, и выкладывают там слоями помидоры, затем сыр, затем зелень, и всё это заливают пряным отваром. Добавляют перец и ставят остужаться.

Всего банка должны стоять в прохладном месте на протяжении двенадцати часов.

 

Главное меню