Медовый торт - Энциклопедия здорового питания <
Медовый торт PDF Печать E-mail

Для приготовления вкусного медового торта понадобятся следующие продукты: два яйца, стакан сахара, две ложки меда, одна ложка чайная гашеной соды, ложка уксуса, сто грамм масла сливочного, три стакана муки.

Отдельно для приготовления крема необходимо: двести пятьдесят грамм масла сливочного, четыреста грамм сгущенного молока. В первую очередь перетираем яйца с сахаром, после этого добавляем соду гашеную уксусом и размягченное сливочное масло и мед.

Все ингредиенты тщательно прогреваем на маленьком огне до образования объема. Далее добавляем муку и замешиваем тесто, которое потом разделяем на семь или восемь частей. Каждую из частей теста раскатываем, чтобы получился корж, который выпекаем в форме, смазанной маслом при температуре не более 150 градусов.

Коржам даем остыть и обрезаем их края. Бока и верх торта перемазываем кремом и посыпаем крошкой, которая готовится из обрезков коржей. Готовить крем очень просто. Сначала старательно растираем размягченное масло сливочное с молоком сгущенным, взбиваем крем и охлаждаем его.

 

Главное меню