Морепродукты по-бельгийски - Энциклопедия здорового питания <
Морепродукты по-бельгийски PDF Печать E-mail

Для этого блюда нам нужно будет взять один репчатый лук, два чесночных зубчика, одну чайную ложку оливкового масла, одну восьмую чайной ложки шафрана, один стакан сухого белого вина. Также необходим рыбный бульон в количестве одного стакана, 200 грамм морского ерша, столько же мидий, 100 грамм устриц, одну морковь и помидор, один лук-порей (берите только белую его часть), корень сельдерея, один пучок зеленого лука, две картофелины, и лавр, петрушка, соль, перец, тимьян и эстрагон – на ваше собственное усмотрение.

Лук нужно порезать на кольца, а затем отправить жариться в оливковом масле. После этого к нему добавляют чеснок, и жарят около минуты. Затем прибавляют рыбный бульон, вино и шафран. Всё перечисленное доводят до кипения.

Рыбу чистят, затем тщательно потрошат и режут на кусочки. Мидии и устрицы промывают в нескольких водах, затем в эту жидкость опускают рыбу, устрицы и мидии, и закрывают крышкой. Парится всё это около пяти минут – для того, чтобы чуть приоткрылись мидии.

Картошку чистят и варят около семи минут. Потом к ней добавляют мелко нарезанные овощи, и мидии, и тушат всё это ещё пару минут, пока овощи не станут мягкими. После этого добавляют зелень, и подают блюдо горячим.

 

Главное меню