Мороженое «Кофейное» - Энциклопедия здорового питания <
Мороженое «Кофейное» PDF Печать E-mail

Вот и настало лето, а вместе с ним пришло желание съесть холодное и вкусное мороженое. Предлагаем вашему вниманию отличный рецепт кофейного мороженого. Для приготовления понадобятся следующие продукты: пол литра молока, сто пятьдесят грамм сливок, двадцать грамм молока сухого, сорок грамм глюкозы, сто грамм сахара, четыре желтка яиц, сорок грамм масла, пятнадцать грамм кофейного экстракта. Сначала берем простое молоко и молоко сухое, сливки, глюкозу, всё тщательно перемешиваем и доводим на медленном огне до кипения. После этого желток перемешиваем с сахаром. Небольшую часть молока, которое закипело, выливаем в желток, растертый с сахаром и всё перемешиваем. Выливаем смесь из яиц в молоко, что осталось и старательно перемешиваем. Провариваем смесь, но не доводим до кипения. Всю массу охлаждаем и вводим кофе, после того как добавили желтки. Слегка охлажденную массу ставим в морозильную камеру минут на тридцать. Далее достаем и перемешиваем, после чего снова ставим в морозилку. Такую схему действий повторяем три раза.

 

Главное меню