Морская запеканка - Энциклопедия здорового питания <
Морская запеканка PDF Печать E-mail

Ингредиенты:

Тесто: 120г сливочного масла, 220г муки, 0,5 ч.л. соды, соль.

Начинка: 6 филе минтая, 200г крабовых палочек, 100г креветок, 2 кальмара, 1 луковица, соль, перец, 200г майонеза, растительное масло, манная крупа для посыпки.

Украшение: ягоды клюквы, зелень.

Способ приготовления:Тесто. Масло растереть с мукой в крошку. Добавить соду, щепотку соли, 50 мл воды. Замесить тесто.

Полученное тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 20 минут.Начинка. Лук очистить и нарезать небольшими кубиками. Обжарить его на растительном масле. Креветки отварить в подсоленной воде 5 минут, после почистить. Крабовые палочки порезать кубиками. Немного креветок и крабовых палочек оставить для украшения.

Кальмаров вымыть и обдать кипятком, после очистить. Нарезать соломкой. Рыбу обмыть и высушить.

Форму в которой будете запекать смазать маслом и посыпать манной крупой. Тесто равномерно распределить по форме и сделать бортики. На тесто выкладывать слоями: половину рыбы, крабовые палочки, лук, кальмары, креветки, оставшуюся рыбу. Каждый слой промазывать майонезом, солить и перчить.

Запекать при температуре 200 градусов в течение 20 минут.

Готовую запеканку охладить и украсить ягодами и зеленью.

 

Главное меню