Мусс из телячьей печени - Энциклопедия здорового питания <
Мусс из телячьей печени PDF Печать E-mail

Ингредиенты для приготовления:

Телячья печень – 0,5 кг, молотый душистый перец – 0,5 ч. л., мелко нарезанный репчатый

лук – 0,5 стакана, пшеничная мука – 2 ст. л., сливки 20% - 1 стакан, яйца – 2 шт., коньяк – 2 ст. л., сливочное масло – 4 ст. л.,  чеснок – 1 зубчик, соль.

Приготовление блюда:

Сначала следует сполоснуть печень и порезать ломтиками. Растворить в сковороде  2 столовые ложки сливочного масла, потом пожарить в течение десяти минут печень и лук, потом их прокрутить через мясорубку. После растворения оставшегося масла в сковороде, бросить туда муку и затем залить сливки, варить пять минут обязательно помешивая. Следующий этап - отделение желтков от белков, дальше нужно растрепать желтки с коньяком, к ним прибавить горячие сливки, которые необходимо перемешивать, чтобы не свернулись. То, что получится прибавить в фарш и обязательно перемешать. Также прибавляем охлаждённые белки, от которых получится пена, её и добавляем в фарш. Всё нужно ещё раз растрепать и поместить в кастрюлю, в которой налита горячая вода, а её в сковороду и поставить в духовку, нагретую, до 1600С и готовится, будет час. Угощать можно мусс как, с грибным, так и с испанским соусом.

 

Главное меню