Мясная запеканка с грибами - Энциклопедия здорового питания <
Мясная запеканка с грибами PDF Печать E-mail

Ингредиенты: 400г мясного фарша, 400г любых грибов, 2 луковицы, 1 зубчик чеснока, 1 стакан бульона, 1 с.л. томатной пасты, 100г голландского сыра, 3 с.л. растительного масла. 600г картофеля.

Способ приготовления: Одну луковицу и чеснок очистить и порезать. Сковороду полить маслом, положить фарш, сверху нарезанный лук и чеснок. Все жарить до полуготовности, помешивая.

Пожарить грибы отдельно от мяса, после чего нарезать их соломкой. Очистить и порезать еще одну луковицу. Добавить жариться к грибам.

Пожаренные грибы добавить к фаршу. Все посолить и поперчить по вкусу. Добавить томатную пасту и бульон. Все перемешать и оставить тушиться на 10 минут.

Пока мясо и грибы тушатся, сварить картофель. Сделать пюре.

Тушеное мясо и грибы выложить в форму или запекать в сковородке. Выложить сверху фарша пюре и разровнять. Сверху все посыпать предварительно натертым сыром. Натереть на мелкой терке. Запекать при температуре 200 градусов до момента полного расплавления сыра. Запеканку подают на стол сразу, посыпав зеленью.

 

Главное меню