Мясо по-французски - Энциклопедия здорового питания <
Мясо по-французски PDF Печать E-mail

Состав

свинина - 500 г, сыр твердый - 200-300 г, лук репчатый - 4 шт, свежемолотый перец, майонез - 400 г, зелень, соль по вкусу

Приготовление

Вымыть свинину, обсушить ее и нарезать на пласты толщиной 1 см поперек волокон. Взять молоток и хорошенько отбить каждый пласт мяса, поперчить и посолить по вкусу.
Почистить лук и нарезать его кольцами. Можно полукольцами, кому как нравится.
Натереть сыр на крупной терке.

После чего взять противень, смазать его маслом и выложить на него мясо.
Сверху, на свинину, положить нарезанный лук (не толстым слоем). Полить мясо майонезом. Далее посыпать поверх майонеза тертым сыром. Поставить запекаться в духовке с температурой 180°C около ~25 минут.
Мясо должно настояться минут 10-15. Блюдо подавать горячим вместе с зеленью.

 

Главное меню