Мясо с картошкой по-французски - Энциклопедия здорового питания <
Мясо с картошкой по-французски PDF Печать E-mail

Чтобы приготовить это знаменитое блюдо нам потребуются следующие ингредиенты: полкилограмма картофеля, семьсот или восемьсот грамм свинины, две луковицы, сто пятьдесят грамм сыра, специи для мяса на вкус, пятьдесят грамм подсолнечного масла, сто грамм майонеза, соль и черный перец по вкусу. Сначала споласкиваем свинину и режем её на большие куски, после чего перчим и солим. Режем лук тоненькими полукольцами. Дальше очищаем и нарезаем картофель. Твердый сыр натираем с помощью терки. На противень наливаем небольшое количество масла растительного. Кладем на него половину всего картофеля, а сверху выкладываем куски отбитого мяса, чтобы полностью прикрыть картофель. Сверху кладем лук и дальше снова картофель, что остался, всё приготовленное солим и перемазываем майонезом. Готовим блюдо в духовке при 180 градусах, приблизительно минут сорок. За десять минут до полной готовности посыпаем картофель натертым на крупной терке сыром.

 

Главное меню