Новинка: черемуховый торт - Энциклопедия здорового питания <
Новинка: черемуховый торт PDF Печать E-mail

Для приготовления необыкновенного черемухового торта понадобятся такие ингредиенты: двести грамм пшеничной муки, двести грамм сметаны, семь яиц, сто пятьдесят грамм сушеной молотой черемухи, две столовые ложки сахара, сто грамм сливочного масла, одна чайная ложка лимонного сока, половину чайной ложки пищевой соды.

Кроме этого отдельно для крема необходимы: пятьсот грамм густой сметаны, сто двадцать грамм сахара, две столовые ложки малинового сиропа, пятьдесят грамм крошек безе. Чтобы приготовить тесто нужно яйца взбить с сахаром и сметаной до получения однородной массы. Затем вливаем лимонный сок, добавляем соду и всё перемешиваем. Муку смешиваем с черемухой и соединяем с яичной смесью. В растопленное масло добавляем муку с черемухой и замешиваем будущее тесто.

Тесто выкладываем в форму, которую предварительно смазываем маслом и застилаем пергаментом, выпекаем тесто при 200 градусах до полной его готовности. Для готовки крема нужно сметану взбивать, постепенно добавляя туда сахар, что получилась пышная высокая пена. Ближе к концу взбивания добавляем ягодный сироп.

Готовый корж охлаждаем и разрезаем по горизонтали на три равных коржа. Между собой коржи промазываем кремом. Боковую и верхнюю часть торта украшаем кремом, посыпанным крошкой безе. Оставляем торт на два – три часа в холодильнике, что крем впитался в коржи.

 

Главное меню