Новинка: ореховые шарики - Энциклопедия здорового питания <
Новинка: ореховые шарики PDF Печать E-mail

Чтобы приготовить такое новое десертное блюдо, как ореховые шарики потребуются определенные продукты. Итак, необходимо: два стакана пшеничной муки, двести грамм маргарина, половину стакана сахара, три яйца, половину стакана изюма, один стакан жареных грецких орехов, две щепоточки ванилина и по одной щепотке соли и соды.

Теперь переходим к способу приготовления десерта. Промойте и высушите изюм, а орехи измельчите. Желтки отделите от яичных белков. Потом маргарин взбейте с солью и сахаром, туда сразу же добавьте ванилин и желтки. Далее в смесь полученную всыпать соду, муку и замесить тесто.

Из теста нужно постараться сформировать шарики, которые должны быть с небольшими углублениями, куда положите потом по несколько штучек изюма. Слепленное изделие не забыть обкатать во взбитых белках, после чего его поверхность покрывают измельченным орехом. Сформированные шарики уложить на противень, для того, чтобы выпекать их в течение десяти минут при температуре двести градусов.

 

Главное меню