Об окрошке поговорим немножко - Энциклопедия здорового питания <
Об окрошке поговорим немножко PDF Печать E-mail

Для летнего зноя лёгкий холодной суп- это именно то, чего требует организм. Если даже вы не любитель холодных супов, наш рецепт поможет изменить представление о данном блюде.

Для приготовления окрошки с редисом и говядиной понадобится: говядина( 300г.), редис( 1 пучок), сметана(100г.), яйца(2 шт.), литр кваса, несколько ложек сахара, немного горчицы, зелёный лук, зелень укропа и соль по вкусу.

Приступая к готовке необходимо в подсоленной воде сварить мясо, затем дать ему остыть и нарезать кубиками. Затем промытый, обсушенный редис нарезают дольками. Что касается зелёного лука, то его шинкуют и растирают с солью, пока не появится сок. Далее варим яйца вкрутую, нарезаем и перемешиваем со сметанной, сахаром, луком и горчицей. Разводим это всё квасом, добавляем редис, мясо и лук. Теперь дело за малым: разливаем окрошку по тарелкам, а нарезанная зелень укропа посыпается сверху.

Кстати говоря, любительницы диет должны обязательно попробовать данное блюдо в разных вариациях. Ведь именно такой способ похудения не имеет никаких противопоказаний и не вызывает в последствии никакие побочные эффекты.

 

Главное меню