Окорочка в слойке - Энциклопедия здорового питания <
Окорочка в слойке PDF Печать E-mail

Само по себе мясо является основным кулинарным изыском. Для создания более оригинального вкуса предлагаем куриное мясо приготовить запеченным в слоеном тесте. Для этого понадобятся такие продукты: четыре куриных окорочка, четыре кусочка твердого сыра, пятьсот грамм слоеного теста, одна ложка приправы для курицы, одна ложка горчицы, мёд и соль.

В первую очередь удаляем косточку у окорочков, натираем их смесью мёда и горчицы. Оставляем мясо пропитаться на тридцать минут, а потом слегка приподнимаем кожицу окорочков, чтобы в образовавшиеся кармашки положить ломтики сыра.

Теперь необходимо раскатать тесто толщиной примерно 5 мм. и нарезать его длинными узкими полосами, которыми в дальнейшем обернем сами окорочка. Завершающий этап это непосредственное запекание мяса в духовке при температуре 200 градусов, готовность блюда определяем по цвету корочки, а она должна быть румяной. Рекомендуется во время подачи добавить в качестве гарнира овощной салат, оформленный зеленью.

 

Главное меню