Оладьи под соусом из цукини - Энциклопедия здорового питания <
Оладьи под соусом из цукини PDF Печать E-mail

Для приготовления этого рецепта нам необходимы следующие ингредиенты: сто пятьдесят грамм цукини, один желток яйца, пятьдесят грамм репчатого лука, пятнадцать грамм муки, соль и перец черный по вкусу, тридцать пять грамм белых грибов, двадцать грамм твердого сыра, пятьдесят грамм 30 процентных сливок, тридцать грамм масла растительного, приправа по вкусу «Вегета».

В первую очередь натираем лук и цукини на большой терке, перчим и солим, после чего добавляем травяную приправу. В смесь добавляем желток и небольшое количество муки, а затем всё тщательно перемешиваем. Формируем из массы оладушки и обжариваем их на масле растительном примерно минут пять с обеих сторон. Отдельно для соуса нужно мелко порезать и обжарить лук.

Грибы белые режем кубиками и добавляем к луку и слегка обжариваем. Добавляем сливки, после этого тушим, солим и перчим, снова добавляем приправу из травок. Выкладываем соус на приготовленные оладьи, а сверху посыпаем их твердым натертым сыром, а затем запекаем в духовке минут пять всего при температуре 170 градусов.

 

Главное меню