Ореховые сухарики - Энциклопедия здорового питания <
Ореховые сухарики PDF Печать E-mail

Ингредиенты:

Пшеничная мука – 480 грамм;
Маргарин или масло сливочное – 200 грамм; столько же сахара;
Яйца – две штуки; Сметана – стакан;  
Сода – половину ложки (чайной);
Орехи – сто грамм. Способ приготовления:

Растираем сахар с яйцами – добела.
Необходимо, чтобы масло было мягким, для этого оно должно полежать вне холодильника, после этого его нужно взбить до пышности, добавить массу яиц и сахара, орехи, соду, предварительно растворив ее в сметане высыпаем муку. Нужно быстро замешать тесто.

Тесто раскатывается жгутиками, 2 см / 5 см – высота и ширина соответственно. В течении 25 минут выпекается, температура 240 °С. В заключении нарезается маленькими ломтиками 1–1,5 см, и поставить в духовку, для окончательного высушивания.

Подается к чаю. Время приготовления: сорок минут.

 

 

Главное меню