Ингредиенты:
Пшеничная мука – 480 грамм; Маргарин или масло сливочное – 200 грамм; столько же сахара; Яйца – две штуки; Сметана – стакан; Сода – половину ложки (чайной); Орехи – сто грамм.
Способ приготовления:
Растираем сахар с яйцами – добела. Необходимо, чтобы масло было мягким, для этого оно должно полежать вне холодильника, после этого его нужно взбить до пышности, добавить массу яиц и сахара, орехи, соду, предварительно растворив ее в сметане высыпаем муку. Нужно быстро замешать тесто.
Тесто раскатывается жгутиками, 2 см / 5 см – высота и ширина соответственно. В течении 25 минут выпекается, температура 240 °С. В заключении нарезается маленькими ломтиками 1–1,5 см, и поставить в духовку, для окончательного высушивания.
Подается к чаю. Время приготовления: сорок минут.
|