Орехово-абрикосовое печенье - Энциклопедия здорового питания <
Орехово-абрикосовое печенье PDF Печать E-mail

Для приготовления данного десерта понадобятся следующие ингредиенты: четыреста грамм муки, один пакетик разрыхлителя, два яйца, сто грамм смальца, половина пачки сахара ванильного, половина тертой цедры лимона, один стакан сахара, две ложки молока, четыре ложки повидла или варенья (к примеру, абрикосового), сто грамм лесных орехов. Сначала муку смешиваем с разрыхлителем, после чего добавляем два желтка яиц, сахар ванильный, смалец, лимонную тертую цедру, молоко и сахар. Все приготовленные продукты тщательно вымешиваем, чтобы образовалось тесто не твердой консистенции. Затем раскатываем тесто приблизительной толщиной 0,5 сантиметра и вырезаем квадратики из него, которые по внешнему виду должны напоминать спичечные коробочки. Каждый отдельный квадратик намазываем теплым вареньем. Здесь нужно сказать, что варенье или повидло необходимо размешать с густой пеной из двух белкой яйца. Сверху квадратики посыпаем измельченными орехами и укладываем их на противень, предварительно смазанный смальцем или маслом. Печенье нужно выпекать при небольшой температуре до полной готовности. Уже приготовленное печенье рекомендуется посыпать сахаром ванильным.

 

Главное меню