Оригинальный торт-мороженое |
![]() |
![]() |
![]() |
Для приготовления этого десерта Вам потребуется: Сливочное масло – 180 гр Яиц – 5 шт. Сахара – 180 гр Муки – 180 гр Разрыхлителя – 1 ч. k. Используются также: Мягкое молочное мороженое с ягодами – 1 л Сахар – 250 гр Ликер – 100 мл Яйца – 3 шт. Пудра сахарная – 150 гр Орехи и ягоды для украшения Сливочное масло растопить на водяной бане и остудить. Растереть с сахаром яйца и взбить полученную массу. Мука просеивается, смешивается с разрыхлителем и взбитыми яйцами. В полученную массу добавляете сливочное масло. Тесто вымешиваете и кладете на противень, выстланный пергаментом. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 12 минут. Готовый корж остужаете. Мороженное должно растаять. Варите сироп, смешивая сахар и 200 мл воды, остужаете, смешиваете с ликером. Бисквитный корж кладете в миску, промазываете сиропом и выливаете размягченное мороженое. Настоять в морозилке 4 часа. Можно сделать безе и украсить сверху. |