Оригинальный торт-мороженое - Энциклопедия здорового питания <
Оригинальный торт-мороженое PDF Печать E-mail

Всякий праздник не обходится без сладкого угощения. Тортом-мороженым вы не только внесете новинку и изюминку в Ваш праздничный стол, но и удивите гостей.

Для приготовления этого десерта Вам потребуется:

Сливочное масло – 180 гр

Яиц – 5 шт.

Сахара – 180 гр

Муки – 180 гр

Разрыхлителя – 1 ч. k.

Используются также:

Мягкое молочное мороженое с ягодами – 1 л

Сахар – 250 гр

Ликер – 100 мл

Яйца – 3 шт.

Пудра сахарная – 150 гр

Орехи и ягоды для украшения

Сливочное масло растопить на водяной бане и остудить. Растереть с сахаром яйца и взбить полученную массу. Мука просеивается, смешивается с разрыхлителем и взбитыми яйцами. В полученную массу добавляете сливочное масло. Тесто вымешиваете и кладете на противень, выстланный пергаментом. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 12 минут. Готовый корж остужаете.

Мороженное должно растаять. Варите сироп, смешивая сахар и 200 мл воды, остужаете, смешиваете с ликером.

Бисквитный корж кладете в миску, промазываете сиропом и выливаете размягченное мороженое. Настоять в морозилке 4 часа. Можно сделать безе и украсить сверху.

 

Главное меню