Основные блюда из лосося - Энциклопедия здорового питания <
Основные блюда из лосося PDF Печать E-mail

Рыбы лососевого семейства обычно понимают под лососем, а именно к таким мы можем отнести такие виды как валек, форель, лосось, сиг, таймень, горбуша, кета и некоторые другие. Всех родственников лосося и его самого обычно называют «умной рыбой», потому, что в ей состав входят такие жирные кислоты как Омега-3, которые являются одними из самых незаменимых для человеческого организма, повышающие умственные уровень, поднимающие настроение, развивающие снижение развития риск склонности к сердечно сосудистым заболеваниям. Лосось, является низкокалорийной и но весьма сытной рыбой. Так же стоит отметить, что лосось считают очень жирной рыбой, но количество жира в нем очень минимальное и его меньше чем в большинстве видов мяса, а жир отличается от мясного жира. Диетологи доказали, что для хорошего функционирования нашего организма нужно съедать как минимум порцию лососевых в неделю.

В большом количестве рецептом используется стейки и готовое филе лосося, но целая рыба, а также ее отдельные части весьма хороши для приготовления. Лосось жарят на сковороде, запекают в духовке или на гриле. Жарится лосось на раскаленной сковороде в течении нескольких минут, во избежание вытопки жира, потому, что если жира будет минимум рыба станет сухой и развалится лучше оставить её недожаренной она дойдет до готовности сама.

Стоит не забывать, что если в рыбе максимальное количество аромата и вкуса, то приправлять её нужно по минимуму. Достаточно будет добавить лимонный сок ну или же подать его к лососю отдельно, добавлять сок можно, как и до, так и после жарки. Во время запекания лосось можно облаживать ломтиками лимона.

 

Главное меню