Овощной суп - Энциклопедия здорового питания <
Овощной суп PDF Печать E-mail

Ингредиенты:

Пшеничная мука – чайная ложка
Сахар – половина ложки (стол.)
Вода – два стакана
Пол лимона
Сливки – 125 грамм
Масло сливочное – 10 грамм
Яичный желток – пара штук
Соль Морковь – две штуки 
Свежий огурец – три штуки

Способ приготовления:

Пшеничную муку нужно просеять и обжарить на масле до цвета соломы, разводя с горячей водой. Десять минут варить. Выжимается сок лимона (цедра снимается мелкой теркой), соль, сахар – по вкусу. После этого, суп-пюре ставится прогреваться на паровой бане. Смешивают сливки и взбитые яичные желтки, после этого, данную смесь нужно добавить в суп, не забываем помешивать. Держим пять минут на паровой бане. Теперь, закинуть нашинкованные (мелко) огурцы, морковь тертую на терке, ждем готовности. Перед тем, как подать на стол, сверху посыпать цедрой лимона. С супом подаются легкий салат и ломтики поджаренного хлеба.

 

Главное меню