Печёночный торт - Энциклопедия здорового питания <
Печёночный торт PDF Печать E-mail

Ингредиенты для приготовления:

Телячья печень – 500 г, яйца – 2 шт., мука – 3 ст. л., сода – 0,5 ч. л., большая луковица – 1 шт., молоко, майонез.

Приготовление блюда:Прежде чем начинать приготовление нужно сначала промыть печень, слегка отбить, снять с неё плёнку, которая её покрывает, и замочить на несколько часов печень в молоке. Затем сырую печень прокрутить через мясорубку, добавить туда яйца, муку, соду. После этого всё это хорошо помешать. Смесь, которая получится должна быть похожа по консистенции на тесто для наливных блинов. Если смесь, получается очень густой, то в неё надо добавить чуть-чуть молока. Жарить печёночные блины, на сковороде, которая смазана жиром. Блины должны быть пожарены со всех сторон. Ещё надо почистить и порезать мелко лук. Его слегка пожарить, а потом потушить с майонезом. Печёночные блины смазатьмайонезом, и складывать их друг на друга, и посыпать их сверху укропом. Потом положить готовый торт в холодильник, на 12 часов, чтобы он выстоялся. Подавать, его разрезав на кусочки.

 

 

Главное меню