Печенье «Ореховое» - Энциклопедия здорового питания <
Печенье «Ореховое» PDF Печать E-mail

Печенье «Ореховое» - полезное и вкусное лакомство для всех сладкоежек. Предлагаем попробовать эту выпечку. Необходимы следующие продукты: один стакан орехов любых на ваш вкус, полкилограмма муки, два яйца, двести грамм масла, один стакан сахара, ванилина на кончике ножика, половину чайной ложки соли, разрыхлителя ложку и клубничный или апельсиновый джем. В первую очередь измельчаем орехи, после чего смешиваем с мукой, разрыхлителем теста, ванилином, солью и яйцами. Далее отдельно от этих продуктов взбиваем подтаявшее масло с сахаром. Теперь перемешиваем ореховую массу с масляной и убираем в холодильную камеру на один час. Затем специальными формочками для выпечки вырезаем печенье из теста и выкладываем на бумагу, к примеру пергаментную. Выпекать печенье следует в разогретой духовке при 180 или 200 градусах приблизительно пять или десять минут. Полностью готовому печенью даем остыть и потом склеиваем между собой джемом.

 

Главное меню