Печенье «Шоколадное» - Энциклопедия здорового питания <
Печенье «Шоколадное» PDF Печать E-mail

Для приготовления вкусного рецепта понадобятся такие ингредиенты: двести грамм маргарина, шесть ложек меда или половину стакана сахара, два яйца, две ложки какао, ложка чайная соды, одну или две ложки орехов, ложка чайная корицы, три с половиной или четыре стакана муки.

Отдельно для глазури необходимо: три ложки сахара, три ложки столовых какао, две ложки молока и ложка столовая масла сливочного. Маргарин растапливаем и добавляем мёд с яйцом, затем всё хорошо смешиваем. Измельчаем орехи, после чего в смесь всыпаем корицу, какао, муку, соду, а также орехи и замешиваем тесто, а оно должно быть очень пластичным.

Теперь даем ему охладиться минут на 15 или 20. Раскатываем тесто, но не очень тонко, далее вырезаем формой или ножом печеньки. Выкладываем на противень смазанный маслом и смазываем яйцом, которое заранее нужно взбить, после этого ставим печенье в духовку. Выпекаем его минут 20 при температуре 150 или 180 градусов. Смазываем глазурью, которую готовим следующим образом. Какао, сахар, молоко смешиваем и провариваем до загустения глазури. Добавляем масло и хорошо всё размешиваем.

 

 

Главное меню