Печеные яблоки в соусе с виски - Энциклопедия здорового питания <
Печеные яблоки в соусе с виски PDF Печать E-mail

Для того чтобы приготовить это блюдо, принадлежащее к ирландской кухне (отсюда и непременное виски в рецепте) нам понадобится перечень необходимых ингредиентов. Возьмите: одно красное и одно зеленое яблоко, одну столовую ложку масла сливочного, три бутона гвоздики, корицы молотой на кончике ножа, две чайные ложки сахара и одна чайная ложка меда.

Для соуса нам нужно будет взять три яичных желтка, 40 грамм сахара и тир столовые ложки виски.

Два яблока кладут в кипящую воду на пять минут. За это время мы готовим соус, посредством смешивания желтков трех яиц с виски и сахаром. Всё это затем нужно будет нагреть в кастрюле, непременно на водяной бане.

Достав из кипятка красное яблоко, убираем из него сердцевину: при этом углубление нужно делать не глубокое, и сердцевины не нарушать. Из зеленого яблока тоже убираем сердцевину, и снимаем кожуру. Нарезав зеленое яблоко на дольки кладём в те отверстия, которые мы делали в яблоке красном. Затем яблоко поливается топлёным сливочным маслом, к нему добавляют корицу, гвоздику, мед, сахар, и отправляют запекаться в духовку.

Готовое яблоко поливают соусом на сервировке.

 

Главное меню