Перловая каша с грибами - Энциклопедия здорового питания <
Перловая каша с грибами PDF Печать E-mail

Ингредиенты:

1 стакан перловой крупы, 1 морковь крупная, 1 репчатый лук крупный, 200г сушеных грибов (или шампиньонов). Соль, черный молотый перец, масло растительное для жарки.

Способ приготовления:

Крупу залить 500 мл воды и оставить в воде на 10 часов.

Почистить морковь и натереть на крупной терке. Мелко нарезать лук. Грибы сначала замочить, потом отварить и после нарезать. Порезанные овощи и грибы обжарить до готовности на растительном масле. Овощи переложить в отдельную емкость и перемешать их с крупой. Добавить соль, перец. Перемешать.Полученную массу разложить в горшочки. Заполнить их на 2/3, т.к. перловка в процессе варки будет увеличиваться в объеме. Долить в горшочки бульона на два пальца.Закрытые горшочки поставить в духовку, разогретую до 200 градусов на 2,5 часов.

Приготовление:

В горшочки долить бульона или воды так, чтобы жидкость покрывала на 2 пальца.

Закрыть горшочки крышками и поставить в духовку нагретую до 200 градусов на 2,5 часа.

 

Главное меню