Персиково-миндальный пирог - Энциклопедия здорового питания <
Персиково-миндальный пирог PDF Печать E-mail

Так приятно сесть летним утром на балконе и насладиться пирогом, приготовленным в домашних условиях. Запишите рецепт потрясающего пирога.
Для теста берём: 200 г муки,100 г сливочного масла, 50 г сахара, 1 щепотка соли.

Для начинки: 1 ч. ложка цедры лимона, 3 яйца, 150 г сметаны, 150 г сахара, 75 г сливочного масла, 150 г молотого миндаля, 2 ст. ложки лимонного сока, 3 персика. Для выпечки понадобиться всего лишь 200 гр. гороха.

Замешиваем тесто, добавив 1-2 ст. ложки воды. Помещаем на 1 часик в холодильник, предварительно скатав в шар. Духовку следует нагреть до 200 градусов.

Раскатываем тесто, выкладываем в форму, смазанную жиром. Затем накрываем пергаментом, и сверху рассыпать сушеный горох. Выпекаем 20 мин.
Растираем яйца с сахаром. Добавляем цедру, сметану, лимонный сок, хлопья сливочного масла. Взбиваем на водяной бане. Подмешиваем миндаль.
Персики без кожицы нарезаем дольками. Снимаем бумагу с горохом, на основу из теста выкладываем миндальный крем. Персики раскладываем сверху, и запекаем пирог в духовке 25 мин, при температуре 160-180 градусов. Пирог получится сочным если его накрыть фольгой.

 

Главное меню