Пирог «Пьяные яблоки» - Энциклопедия здорового питания <
Пирог «Пьяные яблоки» PDF Печать E-mail

Для приготовления пирога понадобятся такие ингредиенты: семьсот грамм муки, два яйца, половину стакана молока, две столовые ложки сахара, половину чайной ложки соли, двадцать пять грамм дрожжей, четыреста грамм маргарина или сливочного масла, одно яйцо. Отдельно для начинки десерта необходимы пятьсот грамм яблок, две ложки коньяка, сто грамм сахара. Вначале надо приготовить слоеное тесто, и для этого разводим дрожжи в более теплом молоке. Замешиваем тесто из трехсот пятидесяти грамм муки, сахара, соли, яиц и дрожжей, что разведены в молоке.

Приготовленное тесто оставляем для полной готовности на полтора часа в теплом месте. Остаток муки перемешать с размягченным маргарином или маслом. Настоявшееся тесто раскатайте в широкий пласт и в его середину положите масло, смешанное с мукой. Теперь нужно закрыть масло с помощью краев теста в виде конверта, после чего дать настояться пятнадцать минут. Далее конверт раскатываете и заворачиваете края теста, это необходимо повторить несколько раз. После приготовления теста переходим к готовке начинки.

Для начала яблоки очищаем от шкурки, разрезаем и удаляем внутреннюю часть, а потом просто нарезаем тонкими кусочками. Яблоки поливаем коньяком и засыпаем сахаром, оставляем их на двадцать минут. Уже готовое тесто делим на две части. Первую нужно раскатать и переложить в форму для выпечки, которую предварительно смажьте маслом или маргарином. Края теста обязательно заверните за бортики формочки. Теперь в тесто выкладываем яблоки и снова их сбрызгиваем коньяком, посыпаем сахаром, а потом сверху кладем второй лист теста. Края теста защипываем, делаем проколы в тесте, даем ему настояться минут двадцать, а затем выпекаем десерт в течение 25 минут при температуре 230 градусов.

 

Главное меню