Пирог с куриным мясом и шампиньонами. - Энциклопедия здорового питания <
Пирог с куриным мясом и шампиньонами. PDF Печать E-mail

Тесто: 400гмуки, 100г сливочного масла, 150г маргарина, 3 яйца, 2-3 столовые ложки сметаны.

Начинка: небольшая куриная тушка, луковица, корень петрушки, морковь, 100г шампиньонов, 300г сливочного масла, 1 столовая ложка муки, 200г сметаны, сырой желток, 50г голландского сыра, зелень петрушки, соль и перец.

Мелко нарезанное  масло и маргарин соединить с просеянной мукой, добавить яйцо, 2 желтка и сметану. Замесить тугое тесто и вынести в холодное место на 2 часа. Поделить тесто на 2 части. С одной части раскатать коржи размерами с тортницу, блюдцем вырезать средину, поколоть вилкой, смазать белком и выпекать в нагретой (220 градусов) духовке до золотого цвета. Вторую часть теста вместе с вырезанным коржиком раскатать по размерам тортницы так, что б  тесто заходило на стенки. Поколоть вилкой, смазать белком и выпекать, как первый корж. Выложить начинку на целый корж и прикрыть коржом с отверстием. Оставшуюся начинку выложить в отверстие коржа. Сверху посыпать тёртым сыром и выпекать в нагретой духовке на протяжении 10-15 мин. Пирог подавать горячим.

Начинка готовится так: тушку курицы нарезать на части, залить горячей водой, что б  только покрыла её, накрыть и помешивая варить. Как закипит снять пену, посолить, добавить очищенную морковку и петрушку. Варить до готовности.

Холодное мясо нарезать кубиками, отделивши от шкуры и костей. Порезанный лук пассировать   на масле.  Шампиньоны (можно любые другие свежие или сушеные грибы) очистить, мелко нарезать и тушить с луком, время от времени помешивая, до полного испарения жидкости. Муку слегка поджарить на сливочном масле, добавить  сметану, вскипятить и посолить. Для остроты соуса можно добавить лимонный сок или лимонную кислоту. Мясо соединить с грибами, добавить сырой желток, нарезанную зелень петрушки, потёртый на грубой тёрке сыр, всё хорошо перемешать, посолить, поперчить и залить соусом. Начинка должна быть густая.

 

Главное меню