Пирог с виноградом - Энциклопедия здорового питания <
Пирог с виноградом PDF Печать E-mail

Ингредиенты для приготовления:

Для теста:Мука – 400 г, сливочное масло – 250 г, тёртая лимонная цедра – с 0,5 лимона, сахарная пудра – 120 г, яйца – 2  шт. (одно для смазывания пирога сверху).

Для начинки:Ядра грецкого ореха – 100 г, ликёр – 50 г, сахар – 80 г,  виноград – 1250 г, сахарная пудра – 120 г, панировочные сухари – 100 г,  молотая корица для посыпки пирога.

Приготовление блюда:

Для начала надо хорошо растереть 100 г сахарной пудры, цедру лимона и муку,  сливочное масло и добавить яйцо, быстро вымесить тесто при плотной консистенции и поставить в наиболее холодное место на час. Надо, очистить виноград, потом его помыть в чистой воде, пересыпать в дуршлаг. После положить виноград в кастрюлю, полить ликёром, посыпать сахарной пудрой и оставить на пол часа. Его перемешать пару раз, лучше всего, деревянной ложкой. Ещё смешать молотый орех с панировочными сухарями, 60 г сахара и молотой корицы. Верхний прослойку смазать яйцом, и конечно же, печь пирог 40 минут при температуре 1800С. Остывший пирог порезать, по желанию посыпать молотой корицей и сахарной пудрой.

 

Главное меню